Qui sommes nous ?

RHB CONSULTANTS EST UNE SOCIÉTÉ DE FORMATION, DE CONSEIL ET D’ASSISTANCE À MAÎTRISE D’OUVRAGE SPÉCIALISÉE EN HÔTELLERIE-RESTAURATION.

Pour vous conseiller et vous orienter, développer la compétitivité et l’évolution professionnelle de vos collaborateurs, RHB Consultants regroupe une équipe pluridisciplinaire d’experts et d’entreprises partenaires reconnues, capables de répondre efficacement et globalement à toutes vos préoccupations, de la conception à la réalisation de vos projets.

Toutes nos démarches se veulent citoyennes et responsables, c’est-à-dire respectueuses des attentes clients, des hommes, de l’environnement et des intérêts économiques. A ce titre, RHB respecte la législation en vigueur pour l’ensemble de ses activités et notamment les lois d’égalités des chance et d’accès (égalité salariale, personnes handicapés et loi contre les discriminations).


Nous partageons les valeurs fondamentales de professionnalisme, d’éthique, d’adaptabilité et de proximité-client et disposons de solides références dans les métiers du conseil et de la formation en hôtellerie-restauration.


L’esprit et le travail d’équipe, nous le cultivons dans nos complémentarités, nous le partageons au quotidien dans nos échanges sur vos dossiers, nous l’entretenons en permanence au travers des missions qui nous sont confiées.

Nous sommes profondément attentifs au résultat obtenu et veillons à ce que nos missions soient quantitativement et qualitativement évaluables et mesurables à l’issue de nos missions. Nous accompagnons la mise en place de nos préconisations et nous sommes évalués à ce stade.


Toutes nos démarches se veulent citoyennes et responsables, c’est-à-dire respectueuses des attentes clients, des hommes, de l’environnement et des intérêts économiques.


Nos offres sont entièrement personnalisées et conceptualisées de façon très méthodologique, à partir d’un examen précis de votre projet, de vos besoins, de vos attentes et de votre culture d’entreprise.


A très bientôt, pour vous rencontrer et vous apporter notre expertise.

Les chiffes clés :

> Plus de 700 stagiaires &0 000 heures de formation en 2020
> 41 entreprises ont été accompagnées en formation sur 2020,
> 100 % des formations ont été réalisées en présentiel, dont : 80% sur site en « formation-action » et en situation de travail 20% en salle de cours, dont 50% à distance


Parmi les formations les plus demandées en 2020 :


> Sécurité Sanitaire des Aliments (PMS, HACCP, BPH, Microbiologie appliquée, etc.)
> Gestion du risque COVID en restauration et Hebergement
> Techniques culinaires (Recettes à base de protéines végétales, Textures Modifiées et Manger-Main, en Liaison Froide, Cuissons à juste
> température, basses températures et sous vide, etc.)
> Amélioration de l’efficiences des organisations en UCP
> Démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire (Egalim)
> Optimisation des organisations et la méthode RABC en Blanchisserie
> Le Bionettoyage des locaux en secteur Santé et médicosocial
> Qualité du service hôtelier des repas
> La fonction de Magasinier en restauration collective
> La qualité DE et DU service des repas en EHPAD

Audit, conseils et AMO


> 19 entreprises accompagnées en 2020
> Principaux thèmes : Audit et conseil en Sécurité Alimentaire des Aliments (Dossiers d’agréments, PMS), Etudes d’opportunité, de faisabilité, de marché, Conseil en diététique et nutrition, Diagnostic qualitatif, fonctionnel, technique, logistique et économique, Conseil en marketing et stratégie commerciale en hôtellerie-restauration, Audit de la fonction achats, Assistance technique au recrutement et à l’ouverture, Recherche et développement en concept et prestations, Assistance technique pour l’optimisation des performances et l’efficience des organisations, Diagnostic technique, humain et financier et matériel, Conseil pour la mise en place et le suivi d’une délégation de service, Etude de définition de la prestation en hôtellerie-restauration, Conseil et accompagnement pour atteindre les objectifs des Lois Egalim, AGEC et Climat et Résilience, Accompagnement/conseil dans les démarches de Certification (ISO 22000 et 9001), Etude d’implantation des locaux et équipements,Etc,



Les commentaire sur nos formations :


> « Très bonne adaptation du formateur aux besoins de l’équipe »
> « Formation très bien organisée »
> « La formation correspondait aux besoins et attentes du service restauration »
> « Ces formations permettent de gagner en compétences et professionnalisme. Les intervenants sont de de très bons niveaux »
> « Le maintien de ces formations reste un excellent support pour fixer les axes de travails »
> « L’action de formation proposée était en lien direct avec l’épidémie de COVID et la situation sanitaire vécue en 2020 – Elle a permis à nos collaborateurs de s’adapter au mieux avec cette situation et adopter les gestes et techniques imposées »

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